
Akhir tahun lalu, Kompasiana membuat sebuah Topik Pilihan dengan tema “Sosok di Sekitarmu“. Dengan tema ini, Kompasianer diminta merekam sosok di sekitarnya yang bisa memberi inspirasi kepada orang lain karena keteladanannya, keuletannya, ketabahannya, dan segala macam sifat pantang menyerah. Untuk 10 reportase terbaik, disediakan 10 paket merchandise Kompasiana.
Selang sekian lama sejak berakhirnya tenggat pengiriman artikel awal Desember 2009, pengumuman 10 tulisan terbaik akhirnya bisa diumumkan. Kami mohon maaf atas lambatnya rilis pemenang ini. Karena memasuki tahun 2010, Kompasiana dihadapkan dengan beberapa persiapan kegiatan off line di beberapa kota yang prosesnya membutuhkan waktu panjang.
Cukup banyak sosok yang ditulis oleh Kompasianer. Sosok-sosok sederhana yang bisa diteladani kisah dan prinsip hidupnya. Setidaknya ada 75 tulisan untuk topik tersebut yang sebagian besar ditulis dengan serius setelah melalui proses wawancara dengan nara sumber (meski beberapa momen didapat secara kebetulan). Dan dari sekian banyak tulisan yang masuk, beberapa Kompasianer malah mengirim lebih dari satu tulisan, seperti Hadi Samsul, Mataharitimoer, Fathul Muin, Ary Amhir, Dewi dan Syarif Ridwan.
Nah, tanpa banyak berkata-kata, berikut 10 tulisan terbaik yang berhak mendapatkan bingkisan dari Kompasiana:
1. Noni: Gadis Cacat Mental yang Tabah dan Sarat Prestasi oleh Nicholaus Prasetya
2. Sang Pengawal Kebersihan oleh Syarif Ridwan
3. Dadong Pencari Biji Genitri oleh Dewi
4. Pesan Sang Veteran oleh Mataharitimoer
5. Ahya, Potret lain Jl.MH Thamrin Jakarta oleh Hadi Samsul
6. Adib Zuhairi: Bankir Lokal Berwawasan Global oleh Dwiki Setiyawan
7. Mbok Karmisih, Pasarku Bersih Karenamu oleh Fatkul Muin
8. Wak Lana dan Legenda Kapal Kayu oleh Ary Amhir
9. Belajar dari Pengamen Buta oleh Wijaya Kusumah
10. Blogger Tertua di Indonesia? oleh Masim Vavai Sugianto
Seperti biasa, rekan-rekan Kompasianer yang namanya tercantum di atas diharapkan segera mengirim identitas lengkap berupa Nama, No KTP/Passport/SIM, Alamat Email, No Kontak dan Alamat via email (subjek: Topik Sosok di Sekitarmu) ke Marcomm KOMPAS.com di marketing[at]kompas[dot]com.
Konfirmasi pemenang via email ditunggu paling lambat akhir Februari 2010.
Hadiah untuk para pemenang akan dikirim ke alamat pos masing-masing pemenang. Hadiah juga bisa diambil langsung ke kantor dengan melakukan konfirmasi terlebih dahulu via telepon ke 021-5350377/88.
Kami ucapkan selamat untuk para pemenang!
Tags: event, pemenang
0 Response to "Fatkhul Mu'in Pengelola Blog Pusat Informasi Masyarakat Pesisir Pemenang Topik Pilihan Desember 2009 Kompasiana.com"
Post a Comment