” Itu harapan kami agar semua anggota Bani Muhtar Amin senantiasa bersatu padu saling kunjung mengunjungi dan juga saling bantu membantu satu dengan yang lain. Hakekatnya dahulu mereka adalah satu karena satu bapak dan satu ibu , meskipun saat ini mereka menjadi banyak namun hati mereka tetap satu . Itulah yang kami harapkan agar mereka ini selalu dapat rukun saling mengasihi satu dengan yang lainnya ”ujar H. Muqofin Muhtar , LC M Ag sesepuh paguyuban keluarga besar Bani Muhtar Amin di sela-sela pertemuan keluarga yang diselenggarakan di Semarang belum lama ini.
Dikatakan , Muhtar Amin berasal dari Mutih Kulon Demak namun karena perkembangan anak cucunya telah menyebar kemana-mana , ada yang di Jepara , Jakarta, Semarang , Medan , sampai dengan Kalimantan . Meskipun mereka berjauhan namun mereka semua diharapkan tetap saling berkomunikasi
Dan saling kenal mengenal satu dengan yang lain . Dengan acara halal bihalal inilah mereka disatukan kembali setelah mereka setahun bercerai berai , begitu juga sehabis pertemuan ini merekapun akan kembali dengan kesibukannya masing-masing. Kalaupun mereka dapat berkomunikasi paling lewat HP ataupun FB . Oleh karena itu tahun depan merakapun diharapkan bisa kumpul lagi dengan tempat yang berbeda sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
” Agar mereka saling mengenal tempat tinggalnya kami buat secara bergiliran , mulai dari yang tua sampai dengan yang termuda, alhamdulillah saat ini telah berlangsung satu putaran dan untuk tahun depan akan dilaksanakan di Pecangaan Jepara ” tambahnya.
Sementara itu As’adi putra ibu Istiyah dan Alm. Bapak Sakhowi selaku tuan rumah menyampaikan rasa terima kasihnya atas kehadiran seluruh putra ,cucu dan buyut dari mbah Muhtar Amin yang dihitung lebih dari 100 orang. Fihaknya mohon maaf yang sebesar-besarnya atas penyambutan yang telah dilakukan oleh keluarganya. Selain itu pula keluarga memohon do’a restu atas dikhitankannya Islahul Bilad Wicaksono putra keduanya , semoga cepat sembuh dan kelak akan menjadi putra yang selalu berbakti ke pada kedua orang tua dan berguna bagi agama , nusa dan bangsa. Dengan kedatangan seluruh anggota Bani Muhtar menjadi kegembiraan baginya dan keluarga setelah setahun tidak bertemu dan bertegur sapa secara langsung.
” Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada semuanya , dan mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala sesuatu yang kurang berkenan di hati saudara-saudara ” pinta As’adi yang dikenal ramah ini.
Puncak dari acara halal bihalal keluarga besar bani Muhtar ini adalah dengan acara musyafahah atau bersalam-salaman sebagai bentuk permohonan maaf yang tulus pada semua anggota keluarga , dari yang tua sampai dengan yang muda. Selain itu pula juga dilakukan makan bersama-sama sebagai wujud kebersamaan yang selalu harus dijalankan selamanya . (FM)
Fatkhul Muin
Pengelola Blog : Pusat Informasi Masyarakat Pesisir (http: www.For-Mass.Blogspot.com
0 Response to "Halal Bihalal Bani Muhtar Amin Di Semarang Meriah"
Post a Comment