"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

20 Ribu Lebih Jamaah , Hadiri Maulid Nabi Di Pekalongan


Jamaah ikuti  Maulid dengan khidmat
Pekalongan – Rabu (9/2) di Gedung Sholawat Jl. Dr Wahidin pekalongan telah berlangsung maulid Nabi Muhammad SAW  yang dihadiri lebih dari 20 ribu jamaah yang datang dari seluruh penjuru Indonesia. Sebelum acara puncak maulid ada beberapa acara yang digelar sebagai rangkaian acara yang berlangsung rutin setahun sekali. Diantaranya Khataman Alqur’an, pembacaan maulid simthudurror, nikah missal, pawai “ panjang jimat “, pembacaan rotibul kubro, pembacaan dalailul khoirot.

“ Sebagai puncaknya adalah acara pembacaan Maulid nabi Muhammad  yang dihadiri lebih dari 20 ribu , dan nanti juga ada selamatan bersama nasi kebuli dengan daging kambing. Pada hari ini kambing yang dipotong oleh panitia ada 700 ekor “, ujar Dede Yusuf mantan artis  yang juga Wakil Gubernur Jawa Barat dalam sambutannya mewakili Habib Lutfie sebagai tuan rumah.

Rebana Simthudduror meriahkan acara Maulid

Sementara itu  Bambang Bintoro, SE Bupati Batang yang juga ketua panitia gelaran acara Maulid nabi ini mengatakan, dengan peringatan ini kita diharapkan untuk tetap bersatu padu dalam rangka meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa ini . Selain itu juga diharapkan untuk tetap mencintai nabi Muhammad SAW sebagai nabi “Rohmatal Lil Alamin “ yang memberikan rahmat pada seluruh penghuni ala mini. Tak lupa juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada semua fihak yang membantu terlaksana seluruh rangkaian acara maulid Nabi pada tahun ini. “ Mudah-mudahan dengan peringatan Maulid nabi ini kita semua mendapat syafaatnya di hari kimat nanti “, Ujar Bupati Batang dua periode ini.

 Maulid Nabi   yang berlangsung pagi hingga siang hari juga dihadiri pejabat daerah dan pusat diantaranya Menteri Pembangunan Daerah Tertinggal  (PDT) Helmi Faisal Zaini , Saifullah Yusuf  Wakil Gubernur Jawa Timur, dan juga pejabat lain baik sipil , TNI maupun Polri. Sedangkan jamaah yang menghadiri mancapai lebih dari 20 ribu orang yang datang dari hampir seluruh kota di pulau Jawa dan ada juga yang datang dari Kalimantan, Sumatera dan Sulawesi.
Habib Lutfie dan kang Dede Yusuf ditengah jamaah

Acara Maulid nabi Muhammad SAW di gedung sholawat ( Kanzus Sholawat ) Jl. Dr. Wahidin Pekalongan ini menjadi keramaian tersendiri bagi warga kota batik ini. Jalan raya depan Gedung sholawat di tutup sementara untuk menampung jamaah yang mencapai ribuan orang dan kendaraan yang terparkir mencapai ratusan ribuan yang terdiri dari sepeda motor , dan kendaraan roda empat kecil maupun besar. Bahkan ada juga jamaah dari Kudus yang menggunakan mobil truk pengangkut barang untuk bisa menghadiri mauluid Nabi ini.

“ Ya kami warga sini ya berterima kasih dengan adanya acara ini , karena kami bersama dapat mremo di sini mendapatkan penghasilan yang lumayan. Mudah-mudahan acara ini terus dapat berlangsung agar kami terus mendapatkan tambahan penghasilan “, tutur salah seorang warga disekitar gedung sholawat yang berjualan makanan kecil. (FM)0 Response to "20 Ribu Lebih Jamaah , Hadiri Maulid Nabi Di Pekalongan"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "