“ Ya meski belum sempurna 100 % kami sebagai panitia cukup bersyukur karena kaum kami dengan jumlah 25 KK dapat menyelesaikan renovasi musholla yang sampai sekarang sudah menghabiskan lebih 100 juta rupiah . Padahal modal kami awalnya adalah urunan satu kaum 1 juta rupiah sehingga dari seluruh kaum terkumpul 25 juta rupiah “, ujar Samsul Hadi (38) salah satu panitia pembangunan musholla “ Dzikrurrohim” pada Fatkhul Mu’in reporter local.detik.com yang menemuinya .
Kekurangan biaya renovasi itu menurut Samsul Hadi ditutup dari kepandaian panitia untuk memanfaatkan peluang dengan mencari dana bantuan dari luar . Dana hibah dari luar yang didapatkan diantaranya dari pemerintah kabupaten Demak , Pemerintah provinsi Jawa Tengah dan juga bantuan dari fihak swasta . Oleh karena itu setelah musholla lama mulai direnovasi semua panitia yang terlibat berjalan kesana kemari mencari bantuan agar pembangunan musholla cepat selesai. Selain membuat proposal yang ditujukan kepada pemerintah daerah , juga dibuatkan proposal untuk fihak swasta diantaranya suatu lembaga yang berkantor di daerah Pati. Dari lembaga ini panitia menerima bantuan hampir 14 juta rupiah dan mungkin bisa tambah lagi seiring dengan masih kurangnya dana renovasi musholla yang tergolong awal di desa Kedungmutih ini.
“ Ya kalau kondisi bangunan musholla ini 100 persen masih membutuhkan dana paling tidak 50 juta lagi , selain untuk menyempurnakan musholla bagian dalam , juga untuk membangun pagar keliling musholla “ tambah Samsul Hadi didampingi Haji Hubbul Ula yang juga getol terhadap renovasi musholla ini.
Donatur dari luar negeri |
Kekompakan kaum musholla “Dzikurrohim” ini patut dicontoh oleh kaum musholla lain dengan rasa kegotongroyongan dan saling membantu meski dengan modal seadanya namun mampu merenovasi musholla dengan biaya lebih dari 100 juta.Selain itu dengan selesainya renovasi musholla tersebut diharapkan seluruh kaum musholla memanfaatkan bangunan ini sebagai tempat ibadah sebagai pangejawantahan rasa syukur dan juga taqwa mereka kepada Allah SWT. Semoga semangat dan kekompakan kaum musholla ini menambah semangat kaum musholla lainnya untuk merenovasi tempat ibadah mereka yang kurang nyaman menjadi tempat ibadah yang nyaman ditempati . (FM)
0 Response to "Musholla “Dzikrur Rohim” Kedungmutih Demak, Hampir Rampung"
Post a Comment