Taufiqurrohman in action adzan di musholla sekolah |
“ Ya senang Pak selain mendapatkan pengalaman pentas di muka umum , pulangnya juga dikasih amplop bisa b uat jajan dan beli keperluan sekolah “, aku Taufiqurrohman yang ditemui saat memeriahkan Harlah GP Anshor ke 77 di MIN Jungpasir Wedung Demak.
Dia mengaku kemampuannya menjadi vocal grup rebana di desanya selain bakat alam , juga hasil latihan mendengarkan sholawat dari kaset atau lewat VCD, setelah mendengar dan melihat iapun mengulangnya terus menerus sampai hafal. Setelah hafal iapun latihan dengan teman-temannya yang mengiringinya dengan rebana, baik latihan di sekolah setiap hari libur dan juga grup rebana pondok pesantren tempatnya ngaji. Pelatihnya di Madrasah adalah pak afif dan pak Habib yang selalu membimbingnya , sehingga beberapa kali ia bisa meraih kejuaraan baca sholawat , dan Adzan sehingga piala itu disimpan di sekolahnya .
Bangga dengan pialanya bersama sang pembina pak Afif |
Ketika ditanya apa cita-citanya kelak Taufiqurrohman yang mempunyai qosidah favorit “ Sholatun”nya Habib Syeh ini menjawab ingin menjadi mubaligh seperti halnya Habib Syeh dari Solo. Selain melantunkan sholawat ke berbagai penjuru juga berdakwah menyiarkan ajaran Islam seperti halnya KH Zainuddin MZ. Untuk mewujudkan cita-citanya itu setelah menamatkan sekolahnya di MIN Jungpasir , ia akan melanjutkan sekolahnya ke MTs dan juga mondok untuk mencari bekal sebagai pendakwah.
“ Do’akan ya pak cita-cita saya terkabul salam buat bapak dan ibu guru MIN Jungpasir yang telah membimbing saya , tidak lupa salam juga buat pembaca kabar seputar mutia dimana saja berada khusunya yang ada di ibu kota Jakarta “, ujar Taufiqurrohman yang didampingi guru sekaligus pembinanya Pak Afif yang serba bisa .
Fatkhul Muin
Pengelola Blog : Pusat Informasi Masyarakat Pesisir (http: www.for-Mass.Blogspot.com)
0 Response to "Taufiqurrohman Jago Adzan dan Baca Sholawat ,Cita-citanya Ingin jadi Da’I Kondang"
Post a Comment