"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Ujian Nasional Di MA “Ribhul Ulum” Demak, Tenang Dan Lancar

M. Syafiq, S Pd Kepala MA " Ribhul ulum"
Demak- Hari ini Senin (18/4) siswa SMA/MA kelas III mengikuti Ujian Nasional hari pertama dengan mata pelajaran yang diujikan Bahasa Indonesia dan Sosiologi. Pantauan wartawan Seputar Muria.Lokal.Detik.Com di Madrasah Aliyah “ Ribhul Ulum “ desa Kedungmutih kecamatan Wedung kabupaten Demak ujian berjalan cukup lancar. Dari data yang diperoleh siswa yang mengikuti UN tahun ini sejumlah 36 siswa terbagi 20 siswa putra dan 16 siswa putri yang ditempatkan menjadi 2 lokal.

M. Syafiq, S Pd Kepala MA “ Ribhul Ulum” mengatakan, pada tahun ini pelaksanaan UN waktunya lebih akhir dari pada tahun yang lalu, untuk teknis pelaksanaannya hampir sama yaitu dengan pengawasan silang dan juga dipantau atau di awasi dari kalangan perguruan tinggi. Untuk soalnya pada tahun lalu hanya 2 jenis , pada tahun ini 5 jenis soal dalam satu ruangan. Kriteria kelulusannyapun ada perbedaan , dulu nilai UN merupakan harga mati yang tidak bisa ditawar-tawar dalam penentuan kelulusan siswa. Namun pada tahun ini nilai UN merupakan salah satu komponen dalam penentuan kelulusan siswa dalam mengikuti pembelajaran di SMA/MA.

“ Bobot nilai UN adalah 60 persen , sedangkan 40 persen adalah nilai siswa pada semester sebelumnya. Bagi kami hal ini merupakan sesuatu yang agak ringan dibandingkan tahun lalu . Namun demikian persiapan kami tetap seperti tahun yang lalu yaitu menambah jam pelajaran dengan les 3 bulan sebelum UN dilaksanakan”, ujar M. Syafiq,S Pd.

Add caption

Sementara itu Pengawas Satuan Pendidikan (PSP) yang dahulu dikenal sebagai TPI ( Tim Pemantau Indepeden) UN yang berasal dari UNISFAT Demak mengatakan, pagi tadi sekitar pukul 6 kurir dari sekolah mengambil soal di Sub Rayon 4 yang akan diujikan pada hari ini. Dengan kawalan PSP soal itupun dibawa ke sekolah untuk diujikan pada siswa dengan diawasi oleh dua orang pengawas dengan sistem silang. Setelah soal ujian dikerjakan oleh siswa pada hari itu juga kurir mengembalikan lembar jawaban dan soal pada sub Rayon 4 yang dikawal oleh PSP. Untuk hari kedua sampai selesainya UN juga dengan perlakuan yang sama.

“ Pelaksaan UN di MA Ribhul hari ini kami nilai lancar sesuai dengan aturan dan tidak ada hal yang menonjol “, ujar Iis Afrianti PSP dari UNISFAT Demak. (FM)

0 Response to "Ujian Nasional Di MA “Ribhul Ulum” Demak, Tenang Dan Lancar"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "