"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Haul 3 Maulana Desa Kedungmalang Jepara Meriah


Suasana Haul
Jepara – Haul 3 Auliya yang dikenal sebagai Maulana Malik Ibrahim Al-Maghribi , Maulana Abdurrohman Al-Maghribi dan Syeh Maulana Abdul Malik yang dimakamkan di desa Kedungmalang kecamatan Kedung kabupaten Jepara Ahad malam (15/5/2011) berlangsung meriah . Selain di hadiri warga desa Kedungmalang sendiri , warga desa tetangga seperti desa Karangaji , Tedunan Jepara dan juga desa Babalan, Kedungkarang , Kedungmutih Demak ikut datang ke makam keramat ini. Pelataran makam penuh sesak dengan pengunjung pengajian yang menempati tenda-tenda ataupun hanya duduk beralaskan tikar dengan khidmat mengikuti pengajian.

Selain beristighosah bersama yang di pandu oleh KH. Abdul Baist,MA yang putra desa Kedungmalang juga diisi tausiah oleh pembicara KH. Husnin Muthohar yang juga putra desa dan KH. Idham Cholid penda’wah dari desa Kedungwaru Demak. Pada awalnya acara haul ini juga mendatangkan Maulana Habib Luthfie dari Pekalongan, namun karena sibuknya beliau maka beliau tidak bisa hadir ditengah-tengah warga yang menghadiri Haul. Meski beliau tidak hadir namun warga yang mengikuti acara Haul pada malam itu masih berjubel , karena masih ada pembicara lain yang akan memberikan tausiah seputar pelaksanaan haul di makam Maulana desa Kedungmalang.

“ Alhamdulillah meski Maulana Habib Lutfie tidak bisa hadir , namun tidak menyurutkan semangat warga yang menghadiri pengajian mala mini , seluruh komplek makam penuh dengan jamaah sebagian lagi menempati jalan di depan komplek makam “, ujar Hanafi juru kunci makam Maulana desa Kedungmalang.

Sementara itu KH. Kusnin dalam tausiahnya menekankan perlunya untuk menghormati para leluhur kita dengan cara menziarahi dan juga berdo’a di pusaranya. Apalagi yang dimakamkan adalah orang-orang yang dekat dengan Allah , sehingga dengan mendo’akan beliau maka kitapun akan mendapatkan barokah dari keramatnya beliau. Oleh karena itu sudah seharusnya warga desa mengadakan haul yang tujuannya untuk menghormati dan nguri-nguri perjuangan beliau dalam rangka menyebarkan agama Islam pada jaman dahulu. Dengan mengadakan acara haul ini secara tidak langsung kitapun mendo’akan juga bapak ibu kita yang telah mendahului berpulang ke rahmatullah.

“ Sebelum kita berziarah ke tempat lain maka kita harus berziarah dulu ke makam ibu bapak dan leluhur kita dahulu termasuk Makam mbah Maulana ini, setelah itu baru berziarah ke tem;pat lainnya “, tambah KH Khusnin yang juga pengasuh Pondok Pesantren di desa Welahan Jepara.

KH. Idham Cholid memberikan tausiyahnya
KH. Idham Cholid dalam tausiahnya dihadapan jamaah haul mengatakan, acara Haul yang dilaksanakan malam itu merupakan perwujudan kita dalam menghormati para leluhur kita ,oleh karena itu acara ini seharusnya terus dilestarikan . Selain mendoakan leluhur kita , acara haul ini juga sebagai ajang persatuan dan kesatuan umat Islam yang saat ini mulai terpecah belah oleh berbagai macam aliran , namun kita semua diharapkan dalam Ahlussunah Waljamaah. Acara haul yang dilaksanakan di berbagai tempat itulah satu diantara tradisi ahlussunah waljamaah, sehingga jika kita mengaku ahlussunah waljamaah seharusnya ikut aktif dalam kegiatan ini.

“ Apalagi saat ini sedang gencar-gencarnya berita mengenai NII , kita tidak mengenal NII karena NII merupakan salah satu cara untuk menggoyang NKRI yang harus kita lawan”, ujar Da’I KH.Idham Cholid SH. (FM)

0 Response to "Haul 3 Maulana Desa Kedungmalang Jepara Meriah"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "