"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Pengurus IPNU-IPPNU Pecangaan Dilantik

Pelantikan IPNU

Jepara - Pimpinan Cabang (PC) IPNU-IPPNU Kabupaten Jepara melantik Pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Pecangaan masa khidmah 2012-2014, Jum’at (06/4) bertempat di Musholla MWC NU Pecangaan.

Chusni Maulana, Ketua PC IPNU didampingi Mahrus Fadzali, Sekretaris melantik Pengurus PAC IPNU Pecangaan sedangkan Chamidatur Rohmah, Ketua PC IPPNU didampingi Hidayatul Mustafidah, Sekretaris melantik Pengurus PAC IPPNU Pecangaan. Adapun PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Pecangaan dipimpin oleh Abdul Jalil dan Siti Fitriyani.

Dalam sambutannya, Abdul Jalil Ketua IPNU Kecamatan Pecangaan mengatakan beberapa tahun ini keberadaan PAC-nya tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Menurutnya mengalami penurunan yang drastis. “Melalui pelantikan ini kami berharap seluruh jajaran pengurus yang sudah dilantik harus menerimanya dengan ikhlas,” katanya.

Disamping itu, tambahnya pengurus juga perlu menata hati agar semakin mantap untuk berkhidmah di IPNU-IPPNU. Sedangkan perwakilan dari IPNU-IPPNU Kabupaten Jepara, Chusni Maulana menyatakan dalam mengurus IPNU-IPPNU harus bertahan, berkembang dan memperhatikan kaderisasi.

Ia mengungkapkan karena IPNU-IPPNU adalah organisasi pemuda ia memohon pada orang tua agar diperhatikan. “Selain disembur, diberi petuah juga perlu diberi wuwur, mudah memperoleh pendanaan agar organisasi mampu bertahan,” imbuhnya.

Pelantikan IPPNU

Ketua MWC NU Pecangaan, K Sukri Sukarli dalam petuahnya menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus PAC IPNU-IPPNU Pecangaan. Selepas pelantikan ia meminta kepada kader NU agar berkembang maju.

“Kenapa tadi saya meminta rekan Ketua PC IPNU untuk berdiri ketika memberikan sambutan? Karena berdiri memiliki filosofi organisasi ini harus berdiri bangkit, bangkit dan bangkit,” jelasnya.

Bangkit paparnya sudah sesuai dengan makna Nahdlatul Ulama, kebangkitan Ulama. Jika dikaitkan dengan pemuda, kebangkitan pemuda. Hadir dalam kesempatan itu KH Fahrurrozi pengasuh Pesantren “Darul Qur’an” Pecangaan yang diminta memberikan taushiyah.

Dalam taushiyahnya ia berharap kepada pengurus agar senantiasa memberikan gagasan dan wawasan terbaru kepada anggota. (Syaiful Mustaqim)

    


0 Response to "Pengurus IPNU-IPPNU Pecangaan Dilantik"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "