WELAHAN
Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Welahan mengkoordinir warga kecamatan Welahan dalam pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM). Kegiatan yang bekerjasama dengan Polres Jepara diikuti oleh 83 warga. Kegiatan dibagi dalam 2 sub ujian teori dan praktik.
Ujian praktik dilaksanakan bersama-sama di kecamatan Welahan. Sedangkan ujian teori dilaksanakan dalam 2 kelompok, Jum’at (27/7) dan Sabtu (28/7) yang berlangsung di Polres Jepara.
Ketua PAC IPNU Welahan, Anis Fahmi mengatakan pihaknya sebelum kegiatan berlangsung berkonsultasi dulu kepada Polsek Welahan. Setelah disetujui baru menuju Polres Jepara. “Untuk sosialisasi kami meminta kepada Pimpinan Ranting untuk menyosialisasikannya kepada warga desanya,” katanya.
Dari 83 peserta yang ikut rata-rata didominasi pemuda. Sisanya adalah orang tua. “Rata-rata yang membuat SIM adalah remaja. Karena pengurus sosialisasi kepada pemuda,” tambahnya.
dding: 0px; text-align: left !important;">
Tujuan kegiatan tersebut menurut Fahmi untuk membantu kinerja Polres. “Sebagai pengemudi kendaraan bermotor sudah selayaknya memiliki SIM. Dengan kegiatan ini kami berpartisipasi untuk membantu kinerja Polres,” tuturnya.
Ulin Nikmah, Ketua PAC IPPNU Welahan mengungkapkan berkenaan dengan administrasi peserta dikenai biaya sebesar Rp.300.000.(Syaiful Mustaqim)
0 Response to "IPNU-IPPNU Welahan Koordinir Pembuatan SIM"
Post a Comment