"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Di Terminal Pecangaan H + 7 Penumpang Balik Ke Jakarta Membludag

Suasana terminal Pecangaan H +7
Usai hari raya kupatan (H+7) kondisi terminal Pecangaan Jepara cukup ramai pada Senin sore (27/8). Ratusan penumpang menunggu keberangkatan bis-bis yang membawanya kembali ke Jakarta. Rata-rata mereka adalah pekerja di sector informal diantaranya pedagang dan juga pekerja bangunan. Mereka berangkat berombongan dengan ciri khas barang bawaan mereka cangkul, sekop , gancu dan keranjang untuk mengangkut tanah.

“ Rata-rata mereka ini adalah pekerja bangunan yang pada hari raya mudik dan setelah Kupatan di rumah mereka kembali lagi ke Jakarta “, ujar Ndori (45) Agen tiket bus Nusantara pada kabarseputarmuria.

Ndori mengemukakan, lonjakan penumpang balik ke Jakarta terjadi pada H+7 . Mereka para pekerja balik ke Jakarta usai merayakan badha kupat dirumah masing-masing. Meski hari buka kantor pemerintah empat hari sebelumnya ,namun kondisi penumpang biasa-biasa saja. Hal  itu disebabkan karena penumpang dari terminal pecangaan ini rata-rata pekerja di sector ini formal seperti pedagang asongan, buruh dan pekerja bangunan.

“ Baru hari ini lonjakan kelihatan sekali , sehingga banyak tiket yang habis mereka sudah membeli tiket beberapa hari sebelumnya karena takut tidak kebagian tempat “, tambah Ndori.

Suasana penjualan tiket

Sementara itu dari pantauan harga tiket balik ke Jakarta pada H+7 diterminal Pecangaan ini bervariasi tergantung dari tujuan dan armada bis. Paling mahal berkisar Rp 320 ribu – Rp 350 ribu ini biasanya jurusan jauh dan bisnya AC . Sedangkan tarip tengah berkisar Rp 275 ribu –m Rp 300 ribu untuk jurusan Jakarta bagian tengah. Sedangkan paling ekonomis adalah Rp 105 ribu dengan menggunakan bis ekonomi biasa.

“ Ya karena berombongan dan ingin yang paling ekonomis kita naik bis Garuda Mas dengan tiket paling murah Rp 105 ribu. Meski murah tapi sampai di Jakarta ya hampir sama bedanya kita tidak makan dan bis yang kita tumpangi tak ber AC itu saja “, ujar salah seorang penumpang bis ekonomi Garuda Mas .
Nailil Husna (17) siswa MAN Insan Cendekia Serpong yang pada hari itu naik bis  Nusantara mengatakan, memang kita bisa memilih tiket yang murah atau mahal tergantung kondisi keuangan. Semua itu ada kurang dan ada lebihnya , namun dia sering pulang naik bis agak mahalan. Selain nyaman dapat beristirahat dengan tenang juga dapat makan dan snek dari kru bis dalam perjalanan.

“ Mahal dikit nggak apa-apa yang penting kondisi bis aman dan nyaman. Saya jika pulang dan berangkat sering naik bis dengan tarip agak mahal dan alhamdilillah kondisinya nyaman meski kadang ada juga mogok dijalan “, tambah Nailil yang sudah tahun bersekolah di BSD. (Muin)


0 Response to "Di Terminal Pecangaan H + 7 Penumpang Balik Ke Jakarta Membludag"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "