"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Jelang Pilihan Petinggi Desa Karangaji, 4 Balon Siap Bertarung Pengumuman pendaftaran Calon Petinggi


Pengumuman pendaftaran Calon Petinggi
Jepara - Desa Karangaji kecamatan Kedung kabupaten Jepara bulan Oktober mengadakan pilihan Petinggi. Jabatan Petinggi yang kini di duduki oleh Mufaidudin akan berakhir beberapa bulan kemudian. Kepastian dilaksanakannya Pilihan Petinggi itu setelah dibukanya lowongan pendaftaran Petinggi oleh P 5.

“ Ya pada tanggal 4 September kemarin pendaftaran telah di tutup. Ada 4 bakal calon yang akan bersaing di ajang Pilihan Petinggi desa Karangaji ini  “, ujar  Ahmad Taufik Carik Desa Karangaji .

Taufik mengatakan keempat bakal calon itu adalah pertama  Maftukhan wiraswasta.Kedua Mufaidudin , S Pd in cumbent petinggi. Ketiga Abdillah Fadhol guru yang juga Ketua BPD . Sedangkan yang keempat Kholidah ibu Rumah Tangga.

Desa Karangaji menurut Taufik masuk dalah tahap kedua bersamaan dengan desa Tedunan. Sedangkan biaya pelaksanaan Pilihan Petinggi diambilkan dari anggaran desa sebesar 10 juta rupiah . Dari Kabupaten dibiayai sebesar Rp 11.796.000 sedangkan sisanya di tanggung swadaya calon sebesar Rp 60 juta rupiah.

Balai Desa Karangaji


“ Anggaran biaya pemilihan Petinggi ini total sebesar Rp 81,796 ribu. Kami mengharapkan dana sebesar itu bisa dimanfaatkan demi terselenggaranya pilihan petinggi yang Jurdil “, harap Taufik.

Sedangkan jumlah pemilih yang ada di desa Karangaji sekitar 3.100 orang. Terbagi atas 21 RT dan 5 RW. Agar pelaksanaan pemilihan berjalan lancar nantinya akan diatur menurut RWnya masing-masing. Dengan jumlah pemilih yang banyak itu dibutuhkan waktu yang cukup lama dalam penghitungan.

“ Memang desa Karangaji ini hak pilihnya cukup banyak . Andaikan nanti dilaksanakan bersamaan dengan desa tetangga Tedunan. Maka pelaksanaan pemilihan petinggi disini selesainya belakangan “, tambah Taufik. (Muin)0 Response to "Jelang Pilihan Petinggi Desa Karangaji, 4 Balon Siap Bertarung Pengumuman pendaftaran Calon Petinggi"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "