"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Wooow !!!!! Tukang Tambal Ban Jadi Wakil Rakyat



SUBANG, KOMPAS.com — Satu dari tujuh caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Subang, Jawa Barat, yang lolos menjadi anggota dewan, adalah Raska. Hal ini menjadi menarik karena Raska dalam kesehariannya bekerja sebagai tukang tambal ban.

Berdasarkan kabar yang dilansir situs www.pkspiyungan.org, Raska lolos menjadi anggota DPRD Subang dari Daerah Pemilihan 7 (Cikaum, Purwadadi, Tambakdahan, dan Binong).

Sebagai tukang tambal ban, Raska mengaku mendapat penghasilan rata-rata Rp 50.000 per hari. Oleh karenanya, Raska tidak menggunakan modal dengan uang berlimpah untuk maju sebagai wakil rakyat. "Enggak ada modal. Ya modal saya itu pas-pasan," tuturnya.

Raska mengaku banyak mendapatkan dukungan dari masyarakat sekitar. Karena dukungan itulah dia membulatkan tekadnya untuk maju dalam pemilu yang baru lalu. "Siapa tahu dengan menjadi caleg, saya bisa menjadi orang berguna bagi banyak orang," ungkap Raska.

"Alhamdulillah, saya mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat. Saya tidak akan menyia-nyiakan dukungan itu," kata Raska lagi.

Berdasarkan data dari KPU Subang, 50 anggota DPRD periode 2014-2019 hasil Pileg 9 April 2014 tersebar di berbagai partai, yakni PDI-P sebanyak 10 kursi, PKS 7 kursi, Partai Golkar 7 kursi, Partai Gerindra 5 kursi, Partai Demokrat 5 kursi, PKB 5 kursi, Partai Nasdem 3 kursi, PAN 3 kursi, Partai Hanura 3 kursi, dan PPP 2 kursi.



0 Response to "Wooow !!!!! Tukang Tambal Ban Jadi Wakil Rakyat"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "