"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Betonisasi Jalan Depan Kantor Kecamatan Wedung Baru Setengah


Betonisasi jalan depan kecamatan Wedung

Demak – Satu lagi jalur jalan raya di kecamatan Wedung yang dibetonisasi. Tepatnya di depan area perkantoran di kecamatan Wedung . jalan yang setiap musim penghujan bak kubangan kerbau tahun 2014 ini mendapatkan perbaikan. Meskipun baru separoh jalan namun pada akhir tahun ini jalan itu akan mulus jika dilewati.

Sebelumnya jalan raya yang menghubungkan desa seputaran Wedung menuju ke kota Demak via Jali atau Bonang ini selalu rusak jika musim penghujan tiba. Jika musim kemaru tiba jalan ini juga merepotkan bagi pengendara yang melewati selain banyak lubang. Debupun beterbangan menganggu perjalanan.

“ Tahun 2014 ini jalan depan kantor kecamatan  mendapat jatah untuk dibetonisasi, meskipun pengerjaannya di paling akhir setelah jalan raya Menco , Tedunan dan Mutih Kulon . Setidaknya jalan ini bisa mebantu kelancaran transportasi menuju ke kota kabupaten “, ujar Camat Wedung Drs. Syahri pada FORMASS beberapa waktu yang lalu.

Dikatakan , dengan selesainya betonisasi jalan raya desa Tedunan dan Mutih Kulon warga desa Kedungmutih , Kedungkarang, Tedunan dan Babalan tidak akan kesulitan lagi jika pergi ke kantor kecamatan jika musim penghujan tiba. Selain itu tranportasi hasil pertanian seperti garam dan ikan yang menuju ke semarang tidak akan melewati wilayah Jepara lagi.

“ Justru jika warga Jepara menuju ke Semarang saat ini bisa lewat daerah Wedung karena jalannya sudah terbetonisasi dengan baik. Hampir semua desa di kecamatan Wedung ini akses jalannya lancar semuanya “, tambah Camat Wedung.

Betonisasi jalan raya depan kecamatan Wedung ini disambut gembira warga disekitarnya, Sudah bertahun-tahun waega menunggu perbaikan jalan di depan perkantoran kecamatan Wedung. Selain kantor kecamatan juga ada kantor Polsek, kantor Ramil dan juga BKK Wedung. Dengan selesainya betonisasi jalan itu diharapkan warga yang menuju perkantoran itu aman dan nyaman.

“ Ya terima kasihlah pada pemerintah karena jalan yang sangat vital ini dibetonisasi seperti yang lainnya. Rasanya malu jika jalan depan perkantoran itu rusak dan tidak ada perhatian . Jalan ini  setiap hari dilewati para pejabat ada Camat, Polisi , Tentara dan juga anggota DPRD “, kata waraga Wedung yang enggen disebutlan namanya. (Muin)

Haji Aman dan Lancar bersama KBIH " Al-Firdaus" Jepara hubungi di  085 290 375 959



0 Response to "Betonisasi Jalan Depan Kantor Kecamatan Wedung Baru Setengah "

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "