"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Bekerja Sebagai Satpam Rumah Sakit , Banyak Sukanya




Semarang – Apapun kerjanya jika dijalani dengan senang hati hidup akan terasa nyaman. Hal itu dikatakan Khoirul Fadhol Satpam ruangan Rajawali lantai 6 RSU Kariadi Semarang. Meskipun harus kerja 12 jam sehari namun  hal itu tidak menjadi halangan. Setiap hari ia rajin datang ke rumah sakit sesuai jadwal yang telah ditugaskan kepadanya.


“ Ya namanya kerja ya harus senang kita jalani pak. Baik panas maupun hujan harus berangkat. Senang susah harus kita terima .Ini semua demi untuk menghidupi keluarga “, kata Fadhol pada kabarseputarmuria.com

Pria asli Purwodadi dan lulusan SMK ini mengaku , bekerja sebagai Satpam bukan tujuan yang utama. Namun untuk mencari pengalaman kerja . Selain itu juga dikejar oleh kebutuhan keluarga karena ia telah berumah tangga. Oleh karena itu ketika ada lowongan kerja sebagai Satpam iapun melamar dan diterima.

“ Sebelum di terjunkan di tempat kerja di rumah Sakit ini , saya dilatih tentang kesamaptaan , kerja sama, juga penanggulangan masalah. Setelah lulus barulah ditempatkan disini “, kata Fadhol

Di Rumah Sakit Kariadi Semarang Fadhol bertugas menjaga keamanan dan ketertiban ruangan Rajawali lantai 6 . Di lantai itu terbagi 2 blok A dan B. Tugas yang utama adalah menjaga keamanan dan ketertiban utamnya pengunjung 
pasien. Selain itu juga membantu kelancaran semua hal di ruangan itu.

“ Yang utama adalah menjaga ketertiban pengunjung dan penunggu pasien. Satu pasien satu penunggu dalam setiap ruangan. Jika ada yang lebih ya kita tertibkan “, tambah Fadhol.

Selain itu juga mengatur administrasi penunggu dengan memberikan kartu khusus penunggu pasien. Dengan kartu itu penunggu pasien dengan bebas bisa keluar masuk meskipun tidak kondisi jam besuk. Misalnya untuk keperluan keluar membeli makanan , dan keperluan lainnya. Tanpa kartu itu penunggu tidak bisa seenaknya keluar masuk rumah sakit.

“ Untuk dapat Kartu ini , penunggu harus menukar dengan KTP asli . Nanti setelah selesai atau pulang KTP bisa diambil lagi. Dengan kartu ini penunggu bisa keluar masuk dengan bebas meskipun tidak jam besuk “, ujar Fadhol.

Kerja sebagai Satpam menurut Fadhol banyak senang daripada susahnya. Setiap hari ia bertemu banyak orang dari berbagai penjuru di Jawa Tengah. Ada kisah atau cerita menarik yang bisa dijadikan sebagai pengalaman. Selain itu juga bisa membantu banyak orang.

Kebanyakan yang di rumah sakit adalah orang yang ditimpa kesusahan karena keluarganya sedang menderita sakit. Oleh karena itu ia kadang menghibur para penunggu yang sedang susah. Selain itu juga membantu crew ruangan dimana ia bekerja.

“ Susahnya itu jika ketemu penunggu atau pengunjung pasien yang sok. Ketika ruangan dibersihkan penunggu harus keluar dari ruangan. Namun banyak yang bendel selain itu ngomel-ngomel dengan kata yang kurang berkenan di hati “, kata Fadhol menutup sua. (Muin)


0 Response to "Bekerja Sebagai Satpam Rumah Sakit , Banyak Sukanya "

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "