"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Jalan Raya Sowan Kidul – Tedunan Mulus Kini Ramai Pagi Sampai Sore


Jepara – Jalan raya desa Tedunan – Sowan Kidul kecamatan Kedung saat ini cukup ramai dilalui kendaraan. Selain kendaraan roda dua banyak juga kendaraan roda empat yang melewatinya. Tidak hanya pagi hari saat orang berangkat kerja. Siang sampai sore haripun jalan ini tetap ramai dilalui oleh kendaraan.
“ Keramaian jalan ini sudah ada dua tahunan, semenjak diperbaikinya jalan Sowan Kidul – Pecangaan. Jadi selain menuju ke kota kecamatan Bugel , Banyak pula warga yang mau ke Pecangaan lewat jalur alternative ini “, ujar Suyit warga desa Tedunan kecamatan Kedung pada kabarseputarmuria.com
Suyit mengatakan , dulu sebelum jalan itu di hotmik sepi tiada pengendara yang lewat jalan itu. Kebanyakan yang melewati adalah para petani dari desa Sowan Kidul dan Tedunan yang menggarap sawah disekitar jalan itu. Tetapi setelah diaspal hotmix mulus jalan ini jadi ramai sampai sekarang.
“ Apalagi sekarang jalan raya yang menuju ke Pecangaan via Tedunan ,kaliombo , gerdu sedang ada pengecoran . Sehingga warga dari Selatan dan Barat jika ke pecangaan lebih senang melewati jalan ini “, tutur Suyit.

Hal sama juga dikatakan oleh Taufiq Carik desa Karangaji , dengan mulusnya jalan raya Sowan Kidul – Tedunan membuat lalu lintas jadi ramai. Dia sendiri setiap saat melewati jalan itu terutama jika rapat atau laporan ke kecamatan. Dulu sebelum diperbaiki jarang pengendara yang lewat di jalan ini. Apalagi jika musim penghujan tiba banyak kubangan besar yang siap menerkam pengendara.
“ Kami berharap setelah jalan itu bagus petani jangan merusak jalan dengan mengairi sawah  melewati jalan raya. Dulu pak Hendro sempat marah dengan ulah petani itu “, tambah Taufiq
Selain dilewati oleh para pekerja, pegawai dan pelajar. Jalan ini jika sore hari juga ramai oleh dilewati oleh para pengendara sepeda yang berolahraga  “ ngonthel “ . Biasanya mereka berombongan 5-10 orang berolahraga sambil melihat pemandangan sekeliling.Mareka datang dari arah utara atau Timur seperti dari Troso, Bugel,dan Pecangaan. (Muin)

                                

0 Response to " Jalan Raya Sowan Kidul – Tedunan Mulus Kini Ramai Pagi Sampai Sore"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "