"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Dokter Internis Itu Sembuh Karena Sedekah dan Silaturahmi

Suasana silaturahmi

Sedekah atau mengeluarkan sesuatu baik harta , tenaga di jalan Allah diyakini dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit yang cukup akut. Oleh karena itu sedekah menjadi salah satu benteng kita dalam mengatasi berbagai hal atau masalah. Sedekah itu dilakukan tidk hanya bagi yang kaya saja , siapapun yang ingin hidupnya barokah dan diridhoi Allah SWT dianjurkan untuk sedekah dan Silaturahmi.

Berbagai macam kisah akan kekuatan sedekah telah banyak kita dengarkan, lihat dan juga kita jalani sendiri. Namun agar lebih memperkuat keteguhan hati kita bersama dibawah ini ada kisah unik tentang kekuatan sedekah .

Kisah atau pengalaman ini dialami oleh  seorang dokter internis di Jakarta. Ia menderita penyakit aneh. Setiap buang air kecil merasa perih. Sudah berkali-kali diperiksa di beberapa rumah sakit di Jakarta, tapi belum ditemukan jenis penyakitnya. Akhirnya diputuskan untuk berobat ke luar negeri. Seorang dokter yang juga dai, salah seorang sohibnya memberi nasehat

 "Ada baiknya sebelum berangkat anda pamit dengan para tetangga dan beberapa teman dekat anda". "Bagaimana caranya ?", tanyanya.
 " Ya, undang saja mereka untuk hadir salat magrib bersama di rumah anda dan menjamu mereka sekedarnya".

Dia setuju. Pada suatu hari usai mengadakan acara tersebut, ketika sang dokter internis ini buang air kecil sebelum pergi tidur, diluar dugaannya, rasa perihnya hilang sama sekali. Ketika perihal ini ia sampaikan kepada sohibnya, sambil guyon dokter yang juga dai ini berkata :

 "Ya tidak aneh. Karena selama ini anda tidak pernah mengadakan acara silaturrahmi seperti itu khan?. Tidak mustakhil penyakit anda lenyap lantaran doa mereka". Lantas beliau menyampaikan hadis Rasulullah SAW :

 "Siapa yang senang dimurahkan jalan rezekinya dan dipanjangkan umurnya, hendaklah senang menjalin silaturrahmi ". Bukankah dalam satu hadis yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah RA, Rasulullah SAW. bersabda :

 "Jagalah harta anda dengan zakat, obatilah sakit anda dengan sedekah dan hadapilah gelombang hidup dengan doa dan tawadhu".
Nah itulah sekelumit kisah singkat akan kekuatan sedekah atau saling bersilaruhami antar tetangga kita. Mudah-mudahan kisah ini bisa menginspirasi kita bersama untuk selalu dapat bersedekah dalam setiap kesempatan.

Disarikan dari berbagai sumber


0 Response to "Dokter Internis Itu Sembuh Karena Sedekah dan Silaturahmi "

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "