"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Babinsa Hadiri Program Nasional Kesehatan Belkaga



DEMAK –
Babinsa Koramil 01/Demak Kota Serda Sainu yang mewakili Danramilnya,Selasa (01/11/16) menghadiri  kegiatan Program Nasional Kesehatan Belkaga (Bulan Eliminasi Kaki Gajah) yang di selenggarakan oleh Dinas Puskesmas Demak 2 dan Secara Secara Serentak di wilayah Desa Tempuran.

Tim pun diturunkan dalam kegiatan tersebut, Selaku dokter yang menangani kegiatan tersebut adalah Isti Awalina Zulfa, S.KM (Penanggung Jawab), dr. Helda, dr. Ega dan dr. Riski (Supervisor), ibu Nur Warida S.Sit (Bidang Ds.Bango), Tenaga Kesehatan 15 Petugas, dan Kader 25 Orang.

Dengan meliputi Lokasi 5 Pos Pelayanan Kesehatan Warga (Salah Satunya Tepat Di Gedung Serba Guna Balai Ds.Tempuran), Pemberian Obat Pencegahan Penyakit Kaki Gajah tersebut dilakukan agar masyarakat Bebas Resiko Cacat.
Adapun umur peserta yang mendaftar berlaku mulai dari Usia 2 Tahun Hingga Umur 70 Tahun (Kecuali Ibu Hamil & Orang Menderita Sakit Berat).

Sekitar 80% masyarakat hadir di 5 Pos Pelayanan Kesehatan tersebut, yang diperkirakan mencapai 2068 Warga, Khusus di 2 Sekolah Dasar Negeri 1 & SD N 2 Ds.Tempuran Petugas Kesehatan Langsung Datang & Membagikan Obat Obatan Di Sekolahan.

Pkl 08.30-12.30 wib Serda Sainu tlh m'dampingi giat Program Nasional Kesehatan Belkaga (Bulan Eliminasi Kaki Gajah) dari  DKK, Puskesmas Demak 3 secara serentak di Wil Desa Tempuran.(Pendim 0716/Demak)

0 Response to "Babinsa Hadiri Program Nasional Kesehatan Belkaga "

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "