"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Yang Bagikan Produk Sari Roti Tak Bicara , Justru Produsen Sari Roti Kelabakan

Roti Sari Roti Gratis Untuk Mujahid

Jakarta – Aksi 212 hari  Jum’at yang  lalu membawa banyak kenangan bagi pelaku . Salah satu yang masih diingat adalah adalah adanya pembagian roti dari gerobag roti bermerk Sari Roti. Gerobag roti berjajar rapi dijalan menuju acara damai 212. Setiap peserta yang lewat ada yang menyempatkan mampir dan pedagangpun tidak menarik sepeserpun.

Hal itu dikatakan Rohmat salah satu peserta aksi 212 dari Jepara. Pada hari itu tidak hanya penjual roti yang menggratiskan dagangannya , namun ada beberapa penjual nasi keliling juga melakukan yang sama. Padahal mereka jika dilihat dari keluarga biasa-biasa saja bahkan ekonomi lemah. Namun mereka melakukan hal yang terpuji itu.

“ Tidak hanya pedagang roti saja yang menggratiskan , saya lihat ada banyak gratisan di tempat itu ada minuman , makanan sampai nasi juga dibagikan secara gratis “, ujar Rohmat pada kabare demak.com

Niat baik pemborong Sari yang kemudian menggratiskan roti pada peserta aksi 212 justru membuat kelabakan produsen Sari Roti. Mereka yang mendapatkan roti tidak tahu siapa yang membagikannya . Pemborong roti juga tidak mempublikasikannya , justru produsen Sari Roti membuat bantahan.

Produsen Sari Roti, PT Nippon Indosari Corpindo Tbk, membantah terlibat dalam aksi bagi-bagi roti saat aksi 2 Desember lalu di Monas, Jakarta Pusat. Bagi-bagi roti Sari Roti gratis saat itu merupakan aksi dari konsumen.

Pernyataan tersebut disampaikan PT Nippon Indosari Corpindo TBK dalam rilisnya yang diunggah di website resmi seperti dilihat detikcom, Selasa (6/12/2016). Sari Roti sendiri sore ini menjadi trending topic urutan satu di Twitter.

Saat aksi 2 Desember, banyak pedagang gerobak Sari Roti berjejer dan membagi-bagikan roti secara gratis alias tidak dipungut biaya. Pihak Sari Roti menyatakan aksi itu bukan dari mereka sebagai produsen

Berikut keterangan resminya:

PENGUMUMAN

Sehubungan dengan beredarnya informasi mengenai adanya pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle) pada Aksi Super Damai 212, dengan ini kami sampaikan bahwa:

PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. selaku produsen produk Sari Roti memberikan apresiasi sebesar-besarnya atas terlaksananya Aksi Super Damai 212 yang berjalan dengan lancar dan tertib pada tanggal 2 Desember 2016.

PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. senantiasa berkomitmen menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika dengan senantiasa berusaha untuk menjadi perusahaan kebanggaan Indonesia.

Dengan tidak mengurangi apresiasi kami atas Aksi Super Damai kemarin, dengan ini kami sampaikan bahwa PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. tidak terlibat dalam semua kegiatan politik. Kemunculan informasi mengenai pembagian produk Sari Roti secara gratis oleh penjual roti keliling (hawker tricycle), merupakan kejadian yang berada diluar kebijakan dan tanpa seizin PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, dengan ini PT Nippon Indosari Corpindo Tbk menyampaikan bahwa:

Produk Sari Roti tersebut adalah produk yang dibeli oleh salah seorang konsumen melalui salah satu agen yang berlokasi di Jakarta.

Pihak pembeli meminta agar produk tersebut dapat diantarkan ke area pintu masuk Monas dan dipasangkan tulisan "gratis" tanpa pengetahuan dan perizinan dari pihak PT Nippon Indosari Corpindo Tbk.

Demikian informasi ini kami sampaikan agar tidak terjadi kesalahpahaman di berbagai pihak. PT Nippon Indosari Corpindo Tbk berkomitmen untuk selalu menjaga Nasionalisme, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Bhinneka Tunggal Ika, serta tidak terlibat dalam semua aktivitas kegiatan politik.

0 Response to "Yang Bagikan Produk Sari Roti Tak Bicara , Justru Produsen Sari Roti Kelabakan"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "