"Mari Berdayakan Masyarakat Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

"Mari Berdayakan Masyarakat  Demak Untuk Meningkatkan Kesejahteraan

Angkut Garam Lancar , Jembatan Sungai SWD 1 Desa Tedunan Butuh Perbaikan

 
Kondisi jembatan Sungai SWD 1 Tedunan

Demak – Desa Kendalasem dan Tedunan kecamatan Wedung  dulu sampai sekarang di kenal sebagai desa sentra penghasil garam. Setiap tahunnya dari dua desa ini dikirim garam ribuan ton. Garam krosok tersebut dikirim ke berbagai daerah di Jawa hingga luar Jawa. Oleh karena itu transportasi garam sangat diperlukan agar distribusi lancar.

Jalan untuk mengangkut garam di kedua desa ini masih bagus . Namun di beberapa titik ada yang perlua perbaikan dan kondisinya perlu dilebarkan. Jalan yang ada sekarang adalah jalan antar desa sehingga kondisinya tidak begitu lebar. Jika dilebarkan tentunya akan menambah kelancaran transportasi garam.

Yang perlu segera di perbaiki adalah jembatan menuju ke desa Kendalasem dari desa Tedunan. Jembatan ini kondisinya memprihatinkan. Selain sempit tidak bisa digunakan untuk bersimpangan mobil juga sudah tua umurnya. Jembatan ini dibangun tahun 1980 sehingga sudah lebih 30 tahun.

Selain besi penyangga ada yang keropos , badan jembatan di beberapa titik juga perlu perbaikan. Jika dibiarkan tidak ada perbaikan maka kerusakan bertambah parah. Padahal lalu lintas pengiriman garam setiap tahunnya semakin bertambah. Selain itu akses warga juga semakin ramai.

Kerusakan jembatan ini perlu penanganan berbagai fihak . Desa lewat musrenbangdes harus memasukkan perbaikan jembatan sungai SWD 1 sebagai skala priorotas. Selanjutnya di bawa ke musrenbangcam , musrenbagkab sehingga tahun berikutnya bisa mendapatkan  alokasi dana untuk perbaikan. (Muin)

0 Response to "Angkut Garam Lancar , Jembatan Sungai SWD 1 Desa Tedunan Butuh Perbaikan"

Post a Comment

"BLOGNYA WARGA DEMAK DAN SEKITARNYA "
Bagi pembaca yang ingin berbagi informasi dapat mengirim tulisan apa saja artikel, Berita, Foto dan apa saja yang bermanfaat ke Email : pakardans94[at]gmail.com, Dan jika anda mempunyai informasi yang perlu diliput dapat menghubungi Redaksi Phone:
085 290 238 476
Bagi anda yang mempunyai usaha apa saja yang ingin dipublikasan via media internet dan menghubungi Redaksi
Bila anda peduli dengan kemajuan blog ini dapat berbagi dengan kami
Donasi bisa dikirimkan via pengelola blog :
Nama : FATKUL MUIN
Bank : BRI UNIT PECANGAAN KULON JEPARA
NO REK : 5895-01-000092-53-8
" Marilah Kita Bersama Berdayakan Warga Demak Agar di Kenal Di Dunia "