Bupati , Wakil Bupati , Dandim berbaur dengan warga dalan acara HUT TNI ke 73 |
Demak - Bertempat di Alun-alun Simpang Enam Kabupaten Demak Kodim 0716/Demak telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke 73 TNI diantaranya penampilan marchingband dari MTS NU Demak, Demostrasi PJD ( perang jarak dekat) dari yonif 410/ALG, Pembagian hadiah bagi pemenang lomba ,menembak,futsal,rebana,dan di lanjutkan pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa, Penampilan Drumbent dari yonif arhanutse serta,pemotongan tumpeng dengan dihadiri sekitar 7500 orang pengunjung. Sabtu 13 Oktober 2108.
Haadir dalam kegiatan tersebut Bapak Bupati Demak.HM.Nasir, Dandim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto, Wakil Bupati Demak Joko Sutanto, Kapolres Demak di wakili Wakapolres Kompol Ibnu Bagus Santoso. SIK, Forkompinda Kab Demak yang diwakili Asisten III Agus Supriyanto Kompil Ibnu, Asisten II Windu Sunardi, Kanminvetcad IV-22 Mayor (K) Ismiyati, Persit KCK Cabang XXXVII Kodim 0716 Demak beserta pengurus, Camat se- Kab.Demak, Kades Sekab.Demak, Semua parjurit maupun PNS Kodim 0716/Demak, Semua pa polres Demak, Para Veteran, beserta tamu undangan.
Dalam sambutannya Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto menyampaikan sebagai insan yang beriman dan bertakwa dengan segala kerendahan hati marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT Tuhan yg maha Esa,karena atas limpahan Rahmat dan karuniaNya,karena bisa hadir pada hari ini utk mengikuti acara syukuran HUT ke 73 TA 2018 dalam keadaan sehat walaupun Afiat.
Selaku komandan kodim 0716/Demak,saya mengucapkan selamat hari ulang tahun yg ke- 73 TNI,kita semua tahu bahwa tujuan utama dari penyelenggaraan acara ini adalah sebagai bentuk ungkapan rasa syukur kita kepda Allah SWT atas berbagai karya nyata yang telah di berikan oleh Tentara Nasional Indonesia.
Kita semua juga berharap bahwa TNI melalui kodim 0716/Demak selalu memberikan kontribusi dalam memecahkan setiap masalah yang di hadapi di wilayah kab.Demak.jangan nodai kepercayaan dengan perbuatan yang tidak terpuji, tampilkan sebagai mana prajurit yang di banggakan rakyatnya.
Makna dari peringatan ini yaitu selalu menerima inspirasi dan semangat baru dalam meningkatkan kuantitas dan kualitas kerja agar prajurit TNI khususnya kodim 0716/Demak lebih kuat ,hebat dan profesional.
pada setiap kegiatan apapun yang kita laksanakan hendaknya dilaksanakan dengan sungguh sunguh,semangat,dan penuh dedikasi serta ciptakan kegiatan kemasyarakatan sebagai suatu kebutuhan yang harus di laksanakan setiap prajurit sebagai penjabaran aplikasi lampangan sikap teritorial.akan tetapi tujuan dari kegiatan ini adalah terwujudnya kebersamaan TNI - Rakyat sebagai salah satu fondasi kegiatan teritorial di wilayah.Pungkas Dandim.Pendim 0716/Demak.
0 Response to "HUT TNI Ke 73 Demak Meriah , Guyub Rukun TNI dan Masyarakat "
Post a Comment