Demak-Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto menghadiri upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-90 Tahun 2018 yang dilaksanakan di alun-alun Simpang Enam Kabupaten Demak. Upacara dipimpin oleh Bupati Demak HM.Natsir,S.Ag,MM,M.Pd ,Komandan Upacara Bpk.Sri Kristiawan Juli ( KNPI Demak ). Senin 29-10-2018.
Hadir dalam Upacara tersebut Bupati Demak HM.Natsir,S.Ag,MM,M.Pd, Wakil Bupati Demak Drs.Joko Sutanto, Dandim 0716/Demak Letkol Inf.Abi Kusnianto, Kapolres Demak AKBP.Maesa Soegriwo,SIK, Ketua DPRD Kab.Demak H.Nurul Mutaqin,SH, . Kajari Kab.Demak Sunarwan,SH,MH, Ka Pengadilan Negeri Kab.Demak, Sekda Kab.Demak.dr.Singgih Setiyono,M.Kes, Para Asisten Bupati Demak, Para Kabag Pemerintahan Kab.Demak, Ka OPD se Kab.Demak, beserta tamu undangan
Pada kesempatan tersebut, dalam sambutannya Menteri Pemuda dan Olahraga RI Imam Nahrawi yang dibacakan Bupati Demak menyampaikan, semua berhutang budi kepada para tokoh pemuda Tahun 1928 yang telah mendeklarasikan Sumpah Pemuda sehingga menjadi pelopor pemuda untuk membangun kesadaran kebangsaan Indonesia sekaligus komitmen menjaga Persatuan dan Kesatuan negeri ini. Komitmen kebangsaan mereka harus diteladani untuk membangun bangsa, satukan Indonesia.
Hari Sumpah Pemuda Ke-90 kali ini mengambil tema ‘Bangun Pemuda Satukan Indonesia’. Tema ini diambil atas dasar pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, cerdas, inovatif, mandiri, demokratis, kewirausahaan, kepeloporan dan kebangsaan berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Pesatnya perkembangan teknologi informasi ibarat dua mata pisau. Satu sisi memberikan jaminan kecepatan informasi sehingga memungkinkan para pemuda untuk meningkatkan kapasitas pengetahuan dalam pengembangan sumber daya serta daya saing, namun pada sisi yang lain perkembangan ini mempunyai dampak negatif, informasi-informasi yang bersifat destruktif mulai dari hoax, hate speech, pornografi, narkoba, pergaulan bebas hingga radikalisme dan terorisme juga masuk dengan mudahnya apabila kaum muda tidak dapat membendung dengan filter ilmu pengetahuan serta kedewasaan dalam berbangsa dan bernegara.Pendim 0716/Demak.
0 Response to "UPACARA HARI SUMPAH PEMUDA KE 90 DEMAK DIGELAR DI ALON ALON SIMPANG ENAM"
Post a Comment