Demak - Babinsa Desa Kembangarum Koramil 12/Mranggen Kodim 0716/Demak Serka Mashudi melaksanakan pendampingan pemakaman warga dengan prosedur Covid-19, semalam (28/12/2020).
Warga berinisial Mr (57) ini dimakamkan oleh Tim Paskuman DKK Demak di TPU Dukuh Krajan, Desa Kembangarum, dengan pengawalan dari personel Koramil dan Polsek Mranggen.
Saat dikonfirmasi, Serka Mashudi mengatakan, almarhum Mr (57) meninggal dunia setelah dirawat beberapa hari di RSUD KRMT Wongsonegoro sejak Sabtu (26/12) lalu, dengan riwayat penyakit hipertensi.
Dan pada Senin (28/12), sekitar pukul 16.15 WIB, almarhum Mr (57) dinyatakan meninggal dunia oleh pihak rumah sakit dengan status terkonfirmasi, setelah swab almarhum menunjukkan hasil positif.
Sebelumnya, pada Sabtu (19/12), almarhum sudah diperiksakan ke RSUD Wongsonegoro, dan dirawat di ruang ICU beberapa jam, akan tetapi langsung dibawa pulang oleh pihak keluarga, karena dianggap sudah sembuh.
"Karena dari hasil swab positif, maka almarhum dimakamkan dengan protokol pemakaman Covid-19," ujarnya.
Mashudi menjelaskan, hipertensi sendiri merupakan suatu kondisi ketika tekanan darah terhadap dinding arteri terlalu tinggi. Dan biasanya hipertensi didefinisikan sebagai tekanan darah di atas 140/90, dan dianggap parah jika tekanan di atas 180/120.
"Tekanan darah tinggi sering kali tidak menunjukkan gejala. Seiring waktu, jika tidak diobati, dapat menyebabkan masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan stroke. Apalagi ditambah dengan adanya virus Covid-19, tentunya sangat berbahaya. Untuk itu, mari kita selalu jaga kesehatan tubuh kita," jelas Serka Mashudi.
Dirinya juga menghimbau warga agar lebih hati-hati di tengah pandemi Covid-19 ini, yakni dengan selalu menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, dan menjaga jarak dengan orang lain), agar terhindar dari berbagai macam penyakit, terutama virus Covid-19.
"Jika kita sudah terapkan protokol kesehatan, dan kita masih saja terpapar, kita pasrahkan semuanya kepada Tuhan. Semoga kita semua terhindar dari virus corona ini," tandasnya.
0 Response to "Tim Paskuman DKK Demak Makamkan Warga Hasil Swab Positif, di TPU Dukuh Krajan, Desa Kembangarum"
Post a Comment